驻巴塞罗那总领事林楠会见全国政协港澳台侨委会主任朱小丹
来源:    2019-09-02
[字体: ]      打印本页

  2019年9月1日,驻巴塞罗那总领事林楠会见全国政协港澳台侨委会主任朱小丹一行。

  朱主任表示,宣传国家有关港澳台侨方面的方针政策,加强同港澳台侨有关人士的联络,开展对港澳台侨方面的调查研究,积极反映社情民意,提出意见建议是全国政协港澳台侨委会的重要职能。此次来巴塞罗那考察,就是要深入走访当地侨界,多听多看,了解当地侨胞发展情况及其对祖(籍)国建设发展,特别是“一带一路”建设方面的意见建议。

  林总领事向朱主任详细介绍了西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)侨情,表示加区华侨华人吃苦耐劳,勤奋创业,在当地赢得了尊重。他们心系祖国,在助力祖(籍)国建设发展,加强中西经贸、人文交流等方面发挥了重要作用。总领馆重视并扎实推进侨务工作,在不断提高服务水平的同时,将继续积极引导侨胞融入当地社会,紧跟国内发展步伐,讲好中国故事,服务中西关系发展。

  双方还就西班牙和加区政治、经济、文化等议题进行了交流。

  9月2日,林总领事陪同朱主任在巴塞罗那华助中心同领区侨界代表座谈。总领馆还派员陪同其走访了加区侨商。

推荐给朋友 确定