驻比利时大使曹忠明访问那慕尔省
来源:    2019-11-07
[字体: ]      打印本页

  2019年11月5日,驻比利时大使曹忠明应邀访问比利时那慕尔省,与那慕尔省长马腾、省议会主席艾斯本共同举行友好会晤,就加强那慕尔省与中国省市的交流合作进行了深入交流。那慕尔省教育培训总巡视员马尔列尔、省议员弗尔诺、西奈市市长德维勒等出席活动。

  马腾省长和艾斯本主席对曹大使到访那慕尔省表示热烈欢迎,高度评价中国经济发展取得的成就及对世界做出的贡献,回顾了那慕尔省与江苏省结好19年来的友好交往历史,介绍了那慕尔省在旅游、经济、科技、教育等领域的优势,表示那慕尔省愿继续加强与中方的交流合作。

  曹大使感谢省方的热情接待,表示中国的经济发展为那慕尔省加强对华合作提供了更多机会,中方鼓励中国省市同那慕尔省开展友好交流与务实合作,驻比使馆将积极提供支持。希望那慕尔省继续加强与江苏省各领域合作,也欢迎更多比利时朋友到中国旅游参访。

  曹大使在马腾省长和艾斯本主席陪同下考察了那慕尔省农学科技学校、酒店管理学校和马术学校,同学校师生进行了亲切交流,并接受了当地媒体采访。

   

推荐给朋友 确定