驻宋卡总领事马凤春开展领区领事与安全巡视
来源:    2020-01-30
[字体: ]      打印本页

  2020年1月26日至27日,时值中国农历新年初二初三,驻宋卡总领事马凤春率总领馆工作人员赴沙敦中囯游客最密集的旅游聚集地丽贝岛进行领事和安全巡查,视察了码头和船上安全设施,有针对性地向中国游客进行预防性领保工作宣传,并结合当前国内疫情发展情况向游客开展政策和注意事项宣介。马凤春总领事一行与沙敦府旅游安全部门进行了座谈,与府尹共同接受了当地媒体采访,沙敦府府尹威拉楠全程陪同。

  马深入到中国游客中间,代表总领馆向同胞们致以新春祝福,指出中国政府高度重视中国人民在海外的安全利益,驻宋卡总领馆是中国海外公民的坚强后盾,将竭诚为大家服务。马特别叮嘱中国游客注意出行和旅游安全,遵守当地秩序和注意事项,确保万无一失,高兴而来,满意而归。马强调,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争,希望海外同胞务必注意安全,如遇干咳、发热等症状立即与总领馆联系并进行隔离就医,确保自身和身边人员的健康安全。在沙敦府各岛码头处,总领馆一行为每位游客分发了口罩以备不时之需。

   

  总领馆一行与当地旅游、警务、商务等部门进行了深入座谈交流。

  27日,马在接受泰方媒体采访时应询通报了新型冠状病毒肺炎疫情防控情况,指出中国政府高度重视疫情防控治疗工作,始终把人民健康和生命安全放在第一位。习近平总书记多次作出重要指示批示,在中国农历新年第一天就主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控作出全面部署。李克强总理受习近平总书记委托亲临武汉,鼓舞和指挥武汉和全国人民抗击疫情。中国是一个负责任的大国,我们已经暂停了旅行社赴国外旅游项目,相信在中国共产党和中国政府的坚强领导下,凭借中国特色社会主义的制度优势,凭借战胜“萨斯”病毒以来建立的传染病防控体系和实践经验,中国有充足的信心取得这场战斗的胜利。中方愿与世界各方深化合作,共同打好这一仗,特别感谢泰国人民对中国的支持,祝中泰友谊万古长青!

   

  当记者问及马对丽贝岛有何印象时,他说,丽贝岛是一个半原生态的岛屿,风景秀丽,海水清澈,民风淳朴。据统计去年来丽贝岛旅游的游客有15万人,中国游客占比1/3。由于当地政府重视海上安全,去年恶性事故大幅下降。我看到中外游客在这里玩的很开心,很尽兴,没有一点恐慌,高温不利于病毒的传播,这里温度已经达到了35度,丽贝岛算是中国游客的一个福地了。我希望大家一方面高度重视安全,做好防护工作,另一方面不要有恐惧心理,我们人类在不断的进步,高科技也在不断的发展,这种病毒相信在我们共同的努力下,一定能够在最短时间内消灭它。

  沙敦府府尹威拉楠表示,中国是泰国最友好的国家,两国人民血浓于水,中泰一家亲已经深入人心。现在中国发生的疫情也牵动着泰国人民的心,祝福并坚信中国有能力、有智慧能够早日战胜疫情,为中国加油。欢迎中国游客来丽贝岛旅游。

   

推荐给朋友 确定