驻韩国大使邢海明会见盐城市委书记
来源:    2020-08-27
[字体: ]      打印本页

  2020年8月26日,驻韩国大使邢海明会见正在韩国访问的江苏省盐城市委书记戴源。

  邢海明介绍了中韩关系近况和两国携手抗疫情况,表示中韩关系发展势头很好,得益于两国元首的战略擎划,也是双方各层面共同努力的结果。在疫情中,习近平主席同文在寅总统多次通话、致函,两国率先建立联防联控机制,率先开设人员“快捷通道”,率先放宽往来签证发放,两国人民相互好感度持续提升。在疫情常态化背景下,中韩可发挥各自制度优势,依托相近文化底蕴,深化双方战略互信,推动经贸合作与人文交流齐头并进向前发展。驻韩国使馆将创新方式方法,积极助力中国各地方开展对韩合作。

  戴源介绍了盐城疫情防控形势和对韩交流合作进展,表示盐城已连续192天没有新增病例,全面实现复工复产复学,境外输入性病例无一扩散传染。国务院正式批准在盐城设立中韩产业园,乐喜金星(LG)、鲜京(SK)、现代汽车等韩国主要企业集团持续扩大对盐城投资,未来合作前景更为可期。

  戴源一行访韩期间会见了韩国产业通商资源部、科学技术信息通信部官员和韩国主要企业集团负责人。

推荐给朋友 确定