驻波黑大使季平赴乌洛格水电站项目工地考察
来源:    2020-08-27
[字体: ]      打印本页

  2020年8月26日,驻波黑大使季平赴波黑塞族共和国卡利诺维克大区,会见区长科姆莱诺维奇,在其陪同下考察中国电建集团承建的乌洛格水电站项目工地,并现场接受当地媒体采访。

  季大使表示,新冠肺炎疫情并未阻挡中波双方合作热情。在“一带一路”倡议和“17+1合作”精神的感召下,中国企业克服重重困难积极推进乌洛格水电站项目建设。相信这一项目将有助于当地经济复苏和社会发展。

  科姆莱诺维奇表示,乌洛格水电站项目是该区二战后最大投资项目,对强化当地电力系统、缓解就业压力、推动经济发展、维持政府财政稳定意义重大。中国企业的履约能力和专业水平值得信赖,区政府将继续为中方伙伴提供一切必要支持。

  季大使还走访中国电建营地,向中方员工赠送防疫药品,并听取项目负责人关于项目基本情况、施工进展及防疫工作的介绍。季大使赞赏中国电建在疫情期间一手严抓防疫,一手抓项目建设,切实做到“两手抓,两不误”,并勉励企业严格遵守当地法律法规,注意施工安全与环境保护,为波黑经济和中波友好关系发展作出积极贡献。

推荐给朋友 确定