驻宋卡总领事马凤春走访泰南华文学校
来源:    2020-09-12
[字体: ]      打印本页

  2020年9月9日,驻宋卡总领事马凤春及夫人先后走访合艾国光慈善学校、陶华教育慈善学校和德教树强学校等三所泰南华文学校,了解学校开展工作情况,慰问学校教师及学生,三校董事长及全体理事、校长和学生等参加。

   

  马总领事表示,很高兴来到学校与大家见面,今年适逢中泰建交45周年,45年来两国双边关系稳步发展,各领域合作与交流富有成效,也给两国人民带来切实利益。今年以来,新冠肺炎疫情在全球肆虐,为支持中国人民开展抗疫工作,泰南地区人民慷慨解囊,向武汉捐赠善款。泰境内疫情爆发后,总领馆筹集大批医疗物资予以支援,武汉人民也向泰南地区捐赠了防疫物资并积极分享中方抗疫经验,指导泰南地区科学开展抗疫工作,共克时艰、守望相助,两国传统友谊得到进一步升华。

  马总领事指出,泰南地区华文教育近年来开展的有声有色,成效卓著。总领馆将一如既往地支持泰南地区华文学校汉语教学工作,继续推动双方在教育领域开展更深层次的交流与合作。马总领事同时深情寄语广大同学,希望大家珍惜时间与机会,努力学习中文,了解中国文化,争做中泰两国人民友好交流的使者,将“中泰一家亲”世代友谊继续传承下去。

   

  三校负责人感谢总领馆对学校教育工作的长期关心,表示将继续努力,不断探索华文教育开展新模式,推动泰南华文教育更上新台阶,也希望总领馆能继续大力支持学校的工作。

  10日下午,马总领事夫妇还邀请因疫情在泰南留守的8位中国汉办、侨办教师来馆做客,与大家共话华文教育现状,共庆教师佳节。

   

推荐给朋友 确定