驻卡拉奇总领事李碧建会见北京生物工程研究所侯利华研究员一行
来源:    2020-10-22
[字体: ]      打印本页

  2020年10月21日,驻卡拉奇总领事李碧建会见由侯利华研究员带队的北京生物工程研究所一行,双方就在巴开展新冠肺炎疫苗三期临床试验工作及如何加强双边抗疫合作等交换了看法。

  侯利华研究员介绍了其团队与中方康希诺生物股份有限公司及巴方AJM制药厂合作在巴开展相关疫苗临床试验情况,表示在中巴双方的共同努力下,目前有关工作进展顺利,将进一步扩大参试人群数量,确保试验如期推进并取得成功,为疫苗的尽早上市做出努力,惠及中巴两国人民。

  李总领事感谢侯利华研究员率“逆行者”团队访巴,现场指导相关疫苗临床试验工作,表示自新冠肺炎疫情暴发以来,中巴两国守望相助,共克时艰,取得了新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果。新冠疫苗的研发与试验是现阶段中巴抗疫合作的优先领域,也是中巴深化卫生领域合作,共同促进两国卫生事业发展,构建人类卫生健康共同体的主要内容,希望中方团队及企业与巴方密切合作,全力推动疫苗试验取得成功,为中巴关系发展贡献力量,驻卡拉奇总领馆愿为中方团队在领区开展工作提供一切力所能及的支持和帮助。

推荐给朋友 确定