驻突尼斯大使张建国为援突医疗队送行
来源:    2021-01-12
[字体: ]      打印本页

  2021年1月12日,驻突尼斯大使张建国赴援突尼斯医疗队总队驻地为第24批队员送行并欢迎第25批新队员。

  张大使首先代表使馆向全体医疗队员表示由衷的感谢和敬意。张大使表示,第24批医疗队在突工作一年多来,积极践行习近平主席提出的构建人类命运共同体理念,克服疫情压力,坚守一线岗位,以实际行动诠释“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,他们的工作得到了突卫生部和所工作医院的高度评价,为中突友谊作出了积极贡献。张大使指出,今年是建党100周年,希望第25批医疗队继承上一批医疗队的优良作风,一方面能够尽快适应工作环境,在做好自身防护的基础上积极开展诊疗工作,与当地医护人员并肩抗疫;另一方面深挖中突两国在医疗卫生领域友好合作的素材和亮点,以各种形式讲好中国故事,为中突友好更上一层楼贡献力量。

  援突尼斯第24、25批医疗队于今年初完成交接。

推荐给朋友 确定