驻法国大使翟隽拜会普阿蓝大区议会主席穆塞利埃
来源:    2018-06-05
[字体: ]      打印本页

  2018年5月31日,驻法国大使翟隽在马赛拜会普阿蓝大区议会主席穆塞利埃。

  翟大使表示,当前中法关系保持高水平发展。两国高层交往密切,经贸、人文、科技等各领域合作稳步推进。中法关系蒸蒸日上,为地方合作提供了良好环境。普阿蓝大区与中国地方省市交往频繁、合作活跃。马赛、尼斯等城市在中国有着很高的知名度。近年来,越来越多的中国游客、学生来普阿蓝大区旅游、求学。未来,随着中国进一步敞开对外开放的大门,以及中法在“一带一路”框架下务实合作的逐步展开,相信普阿蓝大区将迎来更多对华合作机遇。

  穆表示,中国是一个伟大的国家,近年来各领域发展成就举世瞩目。普阿蓝大区与中国有很深的渊源,双方在航运、航空、人文等领域合作日益密切。普阿蓝大区珍视与中方的良好合作关系,将继续鼓励本地区政府、企业和高校不断扩大对华合作与交流,为法中友好增砖添瓦。

推荐给朋友 确定