驻法国大使翟隽会见法生态转型和团结部国务秘书普瓦尔松
来源:    2018-09-18
[字体: ]      打印本页

  2018年9月17日,翟隽大使会见法国生态转型和团结部国务秘书普瓦尔松,双方就中法关系及两国在生态和环境保护、绿色经济等方面的合作交换了意见。

  翟隽表示,生态和环境保护是中法两国合作的重要内容和亮点,双方在该领域合作内容丰富、成果丰硕。中国政府高度重视环境保护工作,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念。作为世界气候变化大会《巴黎协定》的签约方,无论国际形势如何变化,中方都将切实履行承诺。中方愿以举办中法环境年为抓手,加强两国在气候和环境领域的战略沟通与合作,提升两国在绿色制造、绿色金融等方面的合作水平,为应对气候变化、实现可持续发展作出积极贡献。翟隽并欢迎德吕吉国务部长和普瓦尔松国务秘书在双方方便的时候赴华访问。

  普瓦尔松表示,中国是法国在生态和环境保护领域的重要合作伙伴,法方高度评价中方在应对气候变化方面发挥的重要作用,中方在治理环境污染问题上采取的有效措施和取得的突出成绩让人钦佩。法方感谢中方对“一个星球”气候行动有关活动的大力支持,愿与中方共同办好中法环境年,将积极支持中方承办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,并进一步密切两国在相关领域的沟通与合作。普瓦尔松还愉快地回忆起4次访华的情景和对中国的美好印象,表示愿再次访华。

推荐给朋友 确定