驻玻利维亚大使梁宇同莫拉莱斯总统共同出席穆通钢厂开工仪式
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月29日,驻玻利维亚大使梁宇出席在玻圣克鲁斯省苏亚雷斯港举办的穆通钢厂开工仪式。玻总统莫拉莱斯、内政部长罗梅罗、矿业部长纳瓦罗等政府高层,玻中央工会主席瓦拉奇,驻圣克鲁斯总领事王家雷,中钢设备有限公司董事长陆鹏程,穆通冶金公司总经理拉腊,圣克鲁斯省地方官员,玻社会组织代表和当地媒体、民众等千余人出席。

   

  梁大使在致辞中表示,中国是玻可靠战略伙伴。中国发展对玻友好合作,目的是实现互利共赢、共同发展,建立中玻命运共同体。穆通钢厂开工正是双方高度战略互信,深化工业化领域合作的生动体现。中国驻玻使馆和有关企业愿同玻方密切配合,做好工程建设、人员培训等各项工作,确保穆通钢厂以高品质高效率竣工投产,为玻工业化进程和人民福祉贡献力量。未来,中方愿通过邀请玻方参加今年在中国举行的“一带一路”高峰论坛和进口博览会等方式,进一步加强两国发展战略对接,更多参与玻基础设施建设、锂工业化、矿业、冶金、水利、农业、通信等领域合作,促进玻长远可持续发展。

   

  莫拉莱斯总统在致辞中感谢中方长期为玻经济社会发展所作重要贡献并表示,在中国提供的技术和融资帮助下,玻人民即将实现建设穆通钢厂这一50年来的夙愿。穆通钢厂将成为玻工业化进程的重要支柱。玻方愿与中方保持密切沟通,保质保量推动落实包括穆通钢厂在内的各领域重点合作项目,更好造福两国和两国人民。

   

推荐给朋友 确定