驻赤道几内亚大使陈国友辞行拜会赤几总理
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月11日,驻赤道几内亚大使陈国友赴赤几总理府向奥巴马总理辞行。

  陈大使感谢奥本人和赤几政府在其履职期间给予的大力支持并表示,总理阁下是中赤几友好关系的见证者、参与者和贡献者,更是两国多项重大合作的推动者。在阁下的亲自关心和大力推动下,双边各领域务实合作取得丰硕成果,两国全面合作伙伴关系不断迈向新高度。我即将离任贵国,两年出使赤几的经历将成为我外交生涯的重要一页,我已深深爱上赤几这片充满希望的热土。今后无论我身在何处,都将继续致力于促进中赤几友好。祝愿赤几及中赤几关系的明天更美好。

  奥巴马积极评价陈大使为深化两国关系所作贡献,对其即将离任深表惋惜。奥表示,在大使阁下任内,两国关系发展势头良好,各领域合作取得实质性进展,赤几政府对此感到满意。我同大使阁下建立了良好的工作关系和个人友谊,感谢你辛勤的工作和无私的奉献。赤几芳族谚语说:“朋友要留下美好记忆,带走真挚情谊”,希望你带上赤几人民的良好祝愿,在今后新的工作岗位上工作顺利,继续做两国友好的使者。

推荐给朋友 确定