驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿公共工程和交通部长扎阿拉内
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月10日,驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿尔及利亚公共工程和交通部长扎阿拉内。

  李大使表示,很荣幸出任驻阿尔及利亚大使。中阿传统友谊深厚,两国务实合作富有成果,特别是2014年中阿两国元首宣布中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。中阿两国在工程承包等方面合作成果丰硕,中方对此感到高兴。去年两国签署了共建“一带一路”谅解备忘录,为两国深化合作提供了更广阔的空间。中方将继续鼓励实力强、信誉好的中资企业积极参与阿基础设施建设,不断推动两国务实合作深入发展。

  扎阿拉内祝贺李大使履新,表示阿中友谊源远流长,近年来两国基础设施建设等各领域合作不断加强,中国企业在阿承建了一批有口皆碑的标志性项目,为阿经济社会发展作出了重要贡献。阿方愿进一步加强同中方在公共工程和交通领域的合作,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。

推荐给朋友 确定