驻多米尼克大使卢坤陪同多外长巴伦视察中多现代农业中心
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月9日,驻多米尼克大使卢坤陪同多外交与加共体事务部长巴伦赴朴茨茅斯视察中多现代农业中心,并向中国农业专家致以新春问候。多外交部常秘伯顿等官员、中国援多农业中心负责人孙浩杰等陪同。

  卢坤大使和巴伦外长先后参观了育苗温室和果蔬基地,听取了农业中心工作汇报,并就中多农业合作等进行了交流。

  巴伦外长表示,中多现代农业中心是两国关系发展的重要象征,对多农业发展发挥了巨大作用,不仅提高了当地农民的栽培技术,也增强了该国农产品出口竞争力,感谢中国政府和中国驻多使馆的大力支持,也感谢中国援多农业专家的辛勤工作。

  卢坤大使表示,中国是农业大国,拥有先进的生产技术,愿与多方分享经验,不断深化两国农业合作。卢大使充分肯定中国援多农业组所做工作,赞扬农业组成员在“玛丽亚”飓风灾后克服种种困难返多开展灾后恢复工作,短短9个月内取得显著成效,为中多关系发展作出积极贡献。

   

推荐给朋友 确定