驻秘鲁大使贾桂德拜会秘国会主席萨拉维里
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻秘鲁大使贾桂德拜会秘鲁国会主席萨拉维里,就中秘关系以及两国高层交往等交换意见。

  贾大使表示,近年来,中秘关系保持良好发展势头。去年,全国政协副主席马飚对秘鲁进行了成功访问,进一步增进了双方政治互信,感谢主席阁下以及秘国会给予的热情友好接待。中方愿保持和加强秘国会同中国全国人大、全国政协的交流,助力两国务实合作,推动中秘全面战略伙伴关系向更高水平发展。

  萨表示,秘国会高度重视发展对华关系,愿进一步密切同中国全国政协、全国人大的交流与合作,加强治国理政交流。中国投资对秘鲁经济社会发展起到了重要推动作用。我们欢迎中国企业发挥资金、技术优势积极参与秘鲁北部灾区重建。

  贾大使还向萨介绍了“两会”召开情况,他表示,全国人民代表大会是中国最高权力机关,人民政协是推进协商民主的主要机构,这是符合中国国情的民主制度。“两会”不仅是中国政治生活中的大事,也是世界了解中国政治经济走势的重要窗口。李克强总理在政府工作报告中指出,2019年中国经济的增长目标是6%-6.5%。中国将进一步扩大开放,加大对外投资,打造更具吸引力的外商投资环境,从而为包括秘鲁在内的世界各国提供更多发展机遇。

  萨表示,中国道路为世界提供了发展模式参考,秘鲁钦佩中国发展取得的辉煌成就,希望借鉴学习中国发展经验。

推荐给朋友 确定