驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见巴新工程部秘书长维拉
来源:    2019-04-01
[字体: ]      打印本页

  2019年4月1日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应约在使馆会见巴新工程部秘书长大卫·维拉,双方就中巴新务实合作进行了交流。

  维拉感谢中国政府长期对巴新的支持与帮助,赞叹中国经济社会发展取得的伟大成就。维说,他本人将陪同奥尼尔总理赴华参加今年4月在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,奥尼尔总理希望通过参会亲身体验中国的发展进步,学习中国先进的经验,进一步推动中巴新在相关领域的合作。维介绍了巴新政府关于加强基础设施建设的规划和设想,希望中方继续在资金等方面予以大力支持,欢迎中资企业在上述领域与巴新开展合作。

  薛大使感谢维拉秘书长所谈,介绍了中巴新在基础设施领域合作情况以及我对巴新援助政策,表示中方愿与巴新方一道努力,加强在基础设施等领域的务实合作,实现互利共赢。

推荐给朋友 确定