驻孔敬总领事廖俊云向孔敬府捐款扶贫
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻孔敬总领事廖俊云一行来到孔敬府公署,代表驻孔敬总领馆向当地政府进行扶贫捐赠,支持孔敬府推行精准扶贫政策。孔敬府府尹颂萨、孔敬府秘书长阿隆谷等出席。

  廖俊云总领事表示,习近平主席高度重视脱贫攻坚工作,在改革开放和扶贫开发的良性互动中,中国走出一条中国特色的减贫道路,是中国带给世界的一大贡献,中国愿意与广大发展中国家分享减贫经验。

  颂萨府尹对总领馆慷慨捐助表示衷心感谢,并表示,今年3月总领馆组织孔敬府近30名省、县级官员赴中国广西实地考察了当地的扶贫项目,认为习近平主席提出的中国扶贫政策卓有成效,十分值得学习。通过与中方就扶贫经验进行深入交流,孔敬府了解了中国的扶贫政策以及具体做法,并将中国的扶贫方法运用到这次孔敬府扶贫项目中来。

  廖对孔敬府扶贫计划表示赞赏,表示总领馆愿支持孔敬府学习中国精准扶贫经验,为当地贫困人口改善生活条件。

推荐给朋友 确定