驻智利大使徐步访问智利湖大区
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月1日至3日,驻智利大使徐步应邀访问智利湖大区,会见奥索诺市长贝尔汀、巴拉斯港市长巴阿蒙德、延基韦市长安古洛和圣胡安市长坎迪亚,就中智地方合作等交换意见。众议院智中议员友好小组主席、社会党议员菲德尔·埃斯皮诺萨及前弗鲁蒂亚尔市长拉蒙·埃斯皮诺萨陪同。

  贝尔汀表示,奥索诺市是智利重要农业中心,享有“肉与奶之乡”的美誉,发展潜力巨大。奥索诺市高度重视发展对华合作,与成都结成友城,近年来多次接待中国地方团组访问。愿与徐大使共同努力,拓展该市农业、经贸、教育等领域对华合作。

  阿蒙德表示,巴拉斯港是湖大区重要城市,在环境保护、发展生态旅游方面成绩突出。该市刚刚成功举办2019年亚太经合组织框架下第三次高官会。欢迎更多中国游客来该市旅游,愿加强循环经济、垃圾回收处理等领域对华合作。

  安古洛表示,延基韦市毗邻智第二大湖延基韦湖,旅游业、渔业等产业发展前景广阔。希与中方加强文化旅游合作,促进双方人文交流和人民相互了解。

  坎迪亚表示,圣胡安市是智威利切人聚居地,民俗文化独特,但经济发展较落后,是智全国贫困率最高的城市之一。希学习中国发展经验,推动当地特色水果、海产品等对华出口,促进当地经济社会发展。

  徐大使表示,地方合作和人文交流是中智关系重要组成部分。湖大区幅员辽阔,森林、湖泊等自然资源丰富,发展潜力巨大,对华开展农牧业等领域合作前景广阔。愿继续推动中国相关省市与湖大区深化经贸、人文、教育等领域加强务实合作,为双方人民带来实实在在的好处。

推荐给朋友 确定