驻乌兹别克斯坦大使姜岩赴撒马尔罕州考察旅游安保工作
来源:    2019-11-06
[字体: ]      打印本页

  2019年11月5日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩赴撒马尔罕州内务局考察旅游安保工作。期间,姜岩大使会见了乌内务部副部长卡季罗夫,并参观了撒马尔罕州内务局指挥中心、旅游安保局等部门,撒马尔罕州内务局局长拉赫莫诺夫、内务部旅游安保局局长阿利舍罗夫、国际合作局副局长马鲁波夫等陪同活动。

  姜岩大使表示,在两国元首的战略引领下,中乌全面战略伙伴关系处于历史最好水平。近年来,乌方在维护社会稳定、服务社会经济发展、预防和打击犯罪等方面做了大量工作并取得了显著成效,特别是为适应旅游大发展的新形势,内务部专门成立了旅游警察机构,在保障游客安全、提供优质服务方面发挥了积极作用。自明年1月1日起乌将对中国公民实行7日免签,希乌方做好中国游客的安全保障服务工作。

  卡季罗夫副部长高度评价并感谢中国驻乌使馆和公安部对乌内务机关给予的大力支持。为服务乌国内改革开放政策、积极改善投资旅游环境,乌内务部注重犯罪预防和社会服务管理,旅游警察部门坚持服务导向,为国内外游客提供良好的旅游安全环境。

  双方还共同出席了中国使馆捐赠乌内务部旅游警察岗亭启用仪式。

   

推荐给朋友 确定