驻埃及大使廖力强往见埃卫生和人口部长哈莱
来源:    2020-07-21
[字体: ]      打印本页

  2020年7月20日,驻埃及大使廖力强往见埃及卫生和人口部长哈莱,就加强两国在抗击新冠肺炎疫情和医疗卫生等领域合作深入交换意见。

  哈莱部长表示,年初以来,新冠肺炎疫情席卷全球。中方付出巨大牺牲和努力,在短时间内控制住疫情,并致力于加强国际抗疫合作,为世界各国做出表率,埃方对此深表赞赏和钦佩。中国政府、地方、企业和民间组织向埃方提供了多批次防疫物资援助,为保障埃及人民的健康作出了重要贡献,埃方对此深表感谢。埃方愿同中方共同努力,落实好两国元首达成的重要共识,进一步加强两国在抗疫和医疗卫生领域的交流合作。相信经过疫情的考验,中埃关系和合作会迈上新的台阶。

  廖大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,中埃两国和两国人民守望相助、患难与共,共同书写了团结抗疫的感人诗篇。今年3月,部长阁下作为塞西总统特使携抗疫物资访华,埃方以“灯光秀”方式在三大古迹上点亮五星红旗表达支持,中国人民永远铭记在心。在埃方困难之时,中方也及时提供了援助,并积极分享防疫经验。我们相信,在塞西总统坚强领导下,埃及人民一定能尽快战胜疫情。部长阁下率领埃卫生系统冲在抗疫第一线,我谨表示崇高的敬意。中方愿同埃方一道努力,遵照两国元首的指示,不断拓展和深化包括医疗卫生在内的各领域合作,把中埃关系打造成构建中阿、中非命运共同体先行先试的样板。

 

推荐给朋友 确定