驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府外交部次长助理易卜拉欣
来源:    2020-09-14
[字体: ]      打印本页

  2020年9月14日,驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府外交部次长助理易卜拉欣,就双边关系、协同抗疫和国际地区热点问题等交换意见。

  马大使表示,中苏两国是彼此信赖、命运与共的真诚伙伴,长期在经济社会发展方面紧密合作,始终在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,一贯在国际地区事务中沟通协调。今年以来,面对新冠肺炎疫情,两国团结合作、携手抗疫,充分展现了宝贵的兄弟情谊,生动诠释了人类命运共同体,两国人民的友谊更加深厚,两国友好互信更加牢固。当前苏面临抗洪救灾的严峻考验,中方对苏丹人民的遭遇感同身受,愿向苏方提供力所能及的人道主义援助。我们相信苏丹政府和人民一定能够早日战胜洪灾,重建家园。

  易卜拉欣表示,中国是苏丹重要的战略伙伴,双方长期在经贸领域互利合作,在联合国等国际场合相互支持配合,苏方对此深表赞许。近年来苏中关系与两国各领域合作不断取得新进展,给两国人民带来了实实在在的利益。特别是今年两国抗疫合作成果显著,已成为苏中友好的又一亮点。苏当前洪灾形势不容乐观,衷心感谢中方愿为苏灾情提供宝贵支持,相信在中方的帮助下,苏方一定能尽早渡过难关。

推荐给朋友 确定