驻东帝汶大使肖建国向东教育、青年和体育部捐赠防疫物资
来源:    2020-10-15
[字体: ]      打印本页

  2020年10月15日,驻东帝汶大使肖建国在使馆向东教育、青年和体育部捐赠防疫物资,东教育、青年和体育部长马亚等官员出席交接仪式。

  肖建国大使表示,中方秉持构建人类命运共同体理念和睦邻友好,始终支持东抗击新冠肺炎疫情,是首个伸出援手和派遣包机援东的国家。中方此次捐赠防疫物资,旨在帮助东青少年和在校学生提高疫情防控能力,养成良好卫生习惯,助力东抗疫取得新成绩。中方愿与东方深化教育、人文等领域合作,为中东关系发展注入新动力。

  马亚部长感谢中方捐赠并表示,在疫情防控常态化下,东积极推动复学复课,中方捐赠将有效保护东师生健康安全。东方愿与中方加强合作,做好疫情防控,推动教育发展,增强青少年身体素质,共同构建人类命运共同体。

  仪式后,肖建国大使接受了东国家电视台等媒体采访。

推荐给朋友 确定