驻几内亚比绍大使郭策到任拜会几比渔业部长桑布
来源:    2020-11-18
[字体: ]      打印本页

  2020年11月17日,驻几内亚比绍大使郭策到任拜会几比渔业部长桑布。

  郭大使表示,中几比友谊源远流长,两国在各领域务实合作成果丰硕。几比渔业资源丰富,发展海洋渔业对几比尤为重要,作为新任大使,愿继续推动双方在渔业等各领域合作,共同分享中国渔业经济及其他领域的发展经验,为几比培训渔业管理等人才,助力几比海洋渔业经济发展,保障环境可持续发展,同时为推动几比改善投资环境、吸引包括中企在内的外国企业赴几比开展投融资合作做出努力,实现双赢。

  桑布部长欢迎郭大使履新,代表政府感谢中方多年来对几比各领域的无私援助。表示其本人作为前驻华大使,亲眼目睹了中国改革开放以来所取得的举世瞩目的成绩,几比方将学习中国的发展经验,积极采取措施,吸引更多中国企业来几比投资。

  郭大使还接受了几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、《民主报》等当地主流媒体现场采访。

推荐给朋友 确定