驻光州总领馆向光州广域市捐赠防疫款
来源:    2021-04-02
[字体: ]      打印本页

  2021年4月2日,驻光州总领馆向光州广域市捐赠防疫善款仪式在市政府举行,驻光州总领事张承刚与李庸燮市长共同出席。光州市国际关系大使尹汝哲、光州社会福祉共同募金会长韩相元等参加。

  张总领事指出,今年是中国共产党成立100周年,今明两年是“中韩文化交流年”,明年是中韩建交30周年,期待双方以此为契机,加强各领域务实合作、增进两国人民友好感情。张总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,中韩两国地方政府、友好团体等各界人士相互支持,共同抗击疫情,充分体现了守望相助的邻里情谊,驻光州总领馆向光州市捐赠一千万韩元防疫善款,愿与当地有困难的民众共渡疫情难关。

  李市长衷心祝贺中国共产党成立100周年,表示光州市愿进一步加强双方在经济、文化等各领域交流与合作,继续保障好当地中国侨民和留学生的学习、工作和生活,愿同总领馆携手努力,推动双方关系进一步发展。李市长表示,张总领事到任以来为推动光州市和中国地方间友好交流做出了诸多努力,并为光州市防疫工作捐赠善款,他代表市政府和全体市民对中方的友好情谊表示衷心感谢。

推荐给朋友 确定