驻孟加拉国大使马明强在孟加拉国国防学院发表演讲
来源:    2016-08-10
[字体: ]      打印本页

  2016年8月8日,驻孟加拉国大使马明强应邀访问孟加拉国国防学院,并就中国发展和中孟关系发表演讲。

  马大使在演讲中介绍了悠久灿烂的中华文明发展进程、中国近代被列强侵略所遭受的深重苦难,以及当代中国经济社会发展所取得的成就。马大使指出,虽然中国已经是全球第二大经济体,但中国依然是一个发展中国家,面临着东西部差距和城乡发展差距等发展不平衡问题,人均国民生产总值与西方发达国家相比仍有较大差距。中孟两国在经济社会发展进程中面临着相同或相似的挑战,中方愿在力所能及的情况下帮助孟,在基础设施建设、教育培训、医疗卫生、纺织服装、救灾扶贫等诸多领域与孟互利合作,实现共同发展。中国提出的“一带一路”和孟中印缅经济走廊等倡议将惠及中孟两国民众。

  来自孟加拉国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、尼泊尔、文莱、坦桑尼亚、尼日利亚等多国军事学员出席了此次活动。马大使还就中国经济形势、环境保护、双边贸易投资、亚投行等议题与现场学员展开互动,现场气氛热烈、友好。

推荐给朋友 确定