驻乌兹别克斯坦大使姜岩就“上合日”接受乌兹别克斯坦电视台采访
来源:    2020-06-16
[字体: ]      打印本页

  近日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩就6月15日上海合作组织成立19周年纪念日接受乌兹别克斯坦-24电视台采访。

  姜大使表示,上合组织成立19年来,成员国始终以互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”为遵循,在兼顾各方利益基础上,不断巩固睦邻友好,实现政治、安全、经济、人文等领域全方位合作。作为上合组织创始成员国,中方高度重视组织发展建设,视其为外交优先方向之一。为促进上合组织国家共同发展繁荣,中方在本组织框架内提出诸多旨在加强各领域合作的重要倡议并积极推动落实。作为上合组织秘书处东道国,中方为秘书处工作提供了大力支持。

  姜大使说,中乌在上合组织框架内的合作堪称典范。双方一贯保持密切交流配合并相互支持。乌方成立上合组织民间外交中心,并与中方合作伙伴——中国上合组织睦邻友好合作委员会建立良好合作关系,双方在上合组织民间外交合作方面起到了带头作用。

  姜大使强调,在新冠肺炎病毒肆虐全球的背景下,上合组织成员国精诚团结,共同抗疫,积极分享病毒防治经验,相互提供各类援助,再次体现出本组织快速反应并采取相应措施的能力。相信在成员国共同努力下,上合组织将充分发掘自身潜力,促进各国深化合作,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

推荐给朋友 确定