驻博茨瓦纳大使赵彦博接受博杜马电台电话直播采访
来源:    2020-07-25
[字体: ]      打印本页

  2020年7月24日,驻博茨瓦纳大使赵彦博接受博杜马电台电话直播采访,全面介绍中国经济复苏、中博抗疫及务实合作有关情况。

  赵大使表示,随着一系列统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策举措显著发力,中国疫情防控形势持续向好,主要经济指标明显回升,第二季度经济同比增长3.2%,成为疫情发生以来首个实现正增长的主要经济体。近日,习近平主席主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,明确减税降费、减租降息等各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,指出要逐步建立以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为中国经济持续向好发展指明方向。

  赵大使指出,博财政部上月出台经济复苏和转型计划草案,为促进疫后经济恢复提出许多良策。在当前形势下,博可将重点放在发展基础设施、农业、旅游业和数字经济四大领域,以期尽早实现稳经济、保民生的经济复苏目标。中方愿继续与博方一道落实中非团结抗疫特别峰会成果,全力支持博方抗疫努力,并愿同博在基础设施、医疗卫生、贸易、数字经济、5G、新能源等领域加强务实合作,帮助博克服疫情新常态下经济社会发展困难。

推荐给朋友 确定