驻福冈总领事律桂军接受《西日本新闻》专访
来源:    2020-09-04
[字体: ]      打印本页

  2020年9月2日,驻福冈总领事律桂军接受《西日本新闻》专访。

  律总领事表示,中国疫情防控取得战略性胜利,中国经济在世界上第一个恢复增长。第二季度,中国经济逆势回升,增长3.2%,并有望成为唯一一个在2020年保持正增长的主要经济体。受此利好,中日经贸合作加快反弹,已基本回到去年同期水平,显示中日经贸循环已快速启动。

  律总领事表示,九州是日本对华交往的门户,与中国友好交流源远流长。徐福据传在此寻求仙药,鉴真在此登陆授业,隐元最先在九州传教。当前,九州对华各领域合作密切,中国连续多年成为九州地区最大贸易伙伴。2019年九州经济圈对华贸易总额约280亿美元,相当于当年中国和比利时的贸易总额。日本维新“三杰”,九州人占有其二,在明治维新中发挥了关键作用。在中日关系上,我们也期待九州各界人士发挥引领作用,为推动两国各领域交流合作,促进中日关系改善发展不断作出新贡献。

  律总领事表示,今年是驻福冈总领馆建馆35周年,多年来总领馆同两国相关地区各界人士一道,为推动九州地区对华交流合作贡献力量。今后我们将继续按照两国领导人关于构建契合新时代要求的中日关系的重要共识,推动九州地区对华交流合作不断迈向新高度。

推荐给朋友 确定