“一带一路”上出生的幸运儿
来源:    2019-04-02
[字体: ]      打印本页

  2019年4月2日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩赴乌外科中心看望数月前接受中国心血管专家救治的乌方女患者及其刚于3月9日出生的孩子,乌外科中心副主任祖法罗夫陪同。姜大使向女患者及孩子致以诚挚慰问和良好祝愿,细心询问康复情况,并送上使馆精心准备的礼品。女患者及其父亲向中方表示诚挚谢意,感谢中方医生挽救了母亲和孩子的生命。

   

  2018年11月,应乌方邀请,中国国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院心脏外科病房主任潘湘斌教授一行访乌,通过现场手术带教向乌方讲授超声引导经皮介入技术。当时,一位已怀孕二十九周的孕妇病情严重,用传统手术无法救治,潘教授的超声引导经皮介入技术是可行的唯一救治手段,最终手术获得圆满成功,母子平安。

  祖法罗夫主任感谢中方派知名医疗专家来乌讲授先进技术,感谢中国驻乌使馆帮助乌方医生团赴华交流。姜大使表示,中方愿继续与乌方加强医疗领域合作,推动两国医学专家互访,使“一带一路”民心相通合作取得实实在在的成果,造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定