首页 > 外交动态 > 部领导活动

马朝旭出席安理会乌克兰问题高级别公开会

2023-09-21 13:53

2023年9月20日,外交部副部长马朝旭在纽约联合国总部出席安理会乌克兰问题高级别公开会。

马朝旭表示,中国在乌克兰问题上的立场是一贯和明确的。习近平主席先后提出“四个应该”“四个共同”和“三点思考”主张,成为中国处理乌克兰问题的根本遵循。乌克兰危机发展到今天有着深刻根源和复杂成因,危机长期化、扩大化不符合任何一方利益。国际社会要坚持劝和促谈,避免拱火浇油,管控外溢风险,缓解人道危机。中国将坚持真正的多边主义,始终秉持客观公正立场,站在对话一边,站在和平一边,站在历史正确一边,愿同安理会成员和有关各方一道,为推动政治解决乌克兰危机继续发挥建设性作用。

安理会9月轮值主席国阿尔巴尼亚总理拉马主持上述公开会。安理会成员国及各方代表与会。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃