首页 > 外交动态 > 驻外报道

驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉总统扎帕罗夫共同出席中国政府援吉移动医院项目交接仪式

来源:(驻吉尔吉斯斯坦大使馆) 2023-09-25 00:05

2023年9月24日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉总统扎帕罗夫共同出席中国政府援吉移动医院项目交接仪式。吉内阁总理阿·扎帕罗夫、议会副议长伊萨耶娃、紧急情况部部长阿热克耶夫等参加。

杜大使表示,援吉移动医院项目是中吉两国人民深情厚谊的历史见证,反映了两国关系高水平,将成为携手构建中吉命运共同体的生动写照。中方愿同吉方一道,落实两国元首西安会晤共识,推动高质量共建“一带一路”走深走实。

扎帕罗夫向习近平主席表达由衷感谢,表示此次中方援助将极大提高吉应对突发情况的诊疗能力,充分体现了两国关系高水平和两国人民的深厚情谊。

此次中方援助包括2套移动医院,共有38辆移动医疗设备、26顶帐篷及相关配套物资。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃